Новости 15 июля, 15:21
Поделиться: Поделиться:

В МИД Италии «плачут» из-за «поданной на блюде» Путину головы Марио Драги

Глава МИД Италии заявил, что голову премьер-министра страны Драги Владимиру Путину подали на серебряном блюде.

В эфире радиостанции Rtl глава Министерства иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо прокомментировал заявление премьера Марио Драги об отставке. По мнению Ди Майо, сейчас демократии слабеют, а «автократии поднимают тосты», отчего у него самого «плачет сердце». Президенту РФ Владимиру Путину буквально «подали» голову Драги «на серебряном блюде». Министр также предположил, что Россия обращает в свою пользу разногласия в правящей коалиции Италии.

У Драги с ведущей партией, с его бывшими единомышленниками уже были проблемы по части санкционной политики в отношении РФ и конфликта на Украине, напомнил политолог Дмитрий Солонников. А глава МИД Италии Ди Майо просто продолжает выступать за евроатлантическое единство, несмотря на то, что это идет лишь в ущерб итальянскому народу. Можно сколько угодно образно выражаться и бросать красивые фразы в медиа и СМИ, но проблемы Италии сами по себе не решатся, заключил эксперт.

Напомним, вчера Драги сообщил о своем намерении уйти в отставку, официально главной причиной этого решения называлось отсутствие поддержки от одной из ведущих партий страны «Движение 5 звезд».

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru