Новости 18 июля, 17:46
Поделиться: Поделиться:

В Лондоне нагнетают ситуацию со смертью наемника Ури в ДНР

Мария Захарова указала на стремление Лондона нагнетать ситуацию со смертью наемника.

Как отметила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, стремление Лондона политизировать и нагнетать ситуацию вокруг скончавшегося в плену в ДНР британского наемника Пола Ури совершенно неуместно, поскольку тот не являлся гражданским лицом, а был профессиональным военным, руководил операциями и вел обучение солдат ВСУ.

Захарова также напомнила, что Россия не раз указывала британской стороне о необходимости вести диалог о судьбе наемника именно с властями Донецкой народной республики, что, конечно же, было проигнорировано, как и, видимо, известный Лондону факт ряда заболеваний Пола Ури — британцы не предоставили ему необходимые препараты, так что помощь ему оказывали донецкие власти, пояснила представитель МИД.

По словам военного политолога Никиты Буранова, Лондон, безусловно, будет пытаться нагнетать ситуацию с умершим наемником. Однако стоит учесть, что правительства стран, посылающие наемников, потом безжалостно от них отказываются, это распространенная практика. А настроения в британском и американском социуме сейчас такие, что вряд ли что-то выйдет из политизации фигуры Ури.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru