Новости

В Кремле с пониманием отнеслись к высказываниям Кадырова в адрес Эрдогана

В Кремле с пониманием отнеслись к высказываниям Кадырова в адрес Эрдогана.

Как отметил в ходе беседы с журналистами в среду, 22 декабря, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, реакция главы Чечни Рамзана Кадырова на решение назвать один из парков  в Турции именем террориста объяснима, хотя и эмоциональна.

Кадыров пережил несколько войн, начатых террористами, хотевшими взять под контроль Чечню, и одним их террористов был Джохар Дудаев, пояснил Песков.

Это весьма болезненное решение для всех чеченцев, поэтому такая эмоциональная реакция вполне понятна.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента РФ

Также Песков добавил, что до турецких коллег по дипломатическим каналам уже было доведено неодобрение РФ касательно подобных переименований.

Уточним, в декабре в турецком городе открыли парк имени Джохара Дудаева. Рамзан Кадыров увидел в этом действии угрозу для отношений с РФ и пригрозил, что Чечня оставляет за собой право на ответные действия, пока в Турции получают убежище «разыскиваемые бандиты и отморозки». В своем обращении к Реджепу Тайипу Эрдогану Кадыров посоветовал определиться: либо Турция получает статус страны, которая поддерживает террористов, либо выступает за прозрачные и честные отношения с РФ, не меняя убеждений.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]