Новости 21 января, 17:11
Поделиться: Поделиться:

В Кремле прокомментировали инициативу по признанию ДНР и ЛНР

Комментируя инициативу депутатов от КПРФ по признанию ДНР и ЛНР, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что в настоящее время необходимо избегать всех возможных действий, которые могут спровоцировать дальнейшую напряженность.

Как заявил в ходе беседы с журналистами в пятницу, 21 января, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, авторы инициативы о признании Донецкой и Луганской народных республик не должны пытаться зарабатывать на ней какие-то политические очки.

По мнению Пескова, данный вопрос — тонкая и хрупкая материя, нужно избегать всего, что может вызвать обострение ситуации. Он также напомнил, что инициатива пока находится на рассмотрении в Государственной думе.

Важно осознавать ответственность за такие сбалансированные шаги, которые учитывают нынешнюю ситуацию.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь
президента России

В ответ на вопросы о том, как РФ обеспечит безопасность россиян, находящихся в ДНР и ЛНР, и целесообразности введения каких-либо дополнительных мер, Песков порекомендовал подождать предложений депутатов.

Давайте дождемся, когда на этот вопрос ответят наши уважаемые депутаты.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь
президента России

Ранее депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение в Госдуму проект обращения к Владимиру Путину, темой которого является необходимость признания Донецкой и Луганской народных республик. Признание ДНР и ЛНР обоснованно и оправданно, по мнению парламентариев. Они попросили председателя ГД Вячеслава Володина включить проект обращения в план работы нижне палаты на следующий месяц.

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru