Новости 24 января, 19:15
Поделиться: Поделиться:

В Кремле назвали слова Кадырова о «террористах»-правозащитниках личным мнением

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков охарактеризовал высказывания Рамзана Кадырова о «террористах»-правозащитниках как личное мнение главы Чечни.

Как заявил в ходе беседы с журналистами в понедельник, 24 января, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, назвав террористами главу «Комитета против пыток», члена Совета по правам человека при президенте РФ Игоря Каляпина и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, выразил свое «личное мнение».

Песков уточнил, что слова главы республики никаким образом не отражают официальную точку зрения федеральной власти. Он отметил, что Каляпин и Милашина могут обратиться в суд.

Уточним, названные Кадыровым «террористами» Каляпин и Милашина поддерживают семью Янгулбаевых. Ранее жену экс-судьи Сайди Янгулбаева Зарему увезли на допрос в Грозный чеченские силовики для допроса по некоему уголовному делу о мошенничестве в качестве свидетеля. Родственники женщины назвали произошедшее похищением и связали с тем, что семья критикует политику Кадырова. Сам Янгулбаев имеет неприкосновенность. В свою очередь, чеченские власти подозревают сыновей бывшего судьи в связи с Telegram-каналом 1ADAT, который был признан экстремистским.

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru