Новости 12 сентября, 11:01
Поделиться: Поделиться:

В Китае поразились достижениям России

Россия обладает большими достижениями и смело вступила в борьбу с Западом, пишет The Global Times.

Как пишет китайское издание The Global Times, тем, кто придерживается поверхностного мнения о том, что у России весьма «вялая» экономика, стоит взглянуть на страну под другим углом.

Так, подчеркнули авторы публикации, Россия почти вдвое больше по территории, чем Канада, Китай и США. И, хотя экономика тех же Штатов впереди российской, РФ все же смело вступила в противостояние со всей системой Запада, то есть более чем с 40 странами. А русские научились отважно сражаться, уверены в The Global Times: за последние восемь столетий русский народ был вынужден противостоять почти всем мировым державам, в том числе британской и германской империям, нацистской Германии и др.

Кроме того, представители России оказали серьезное влияние на мир после XIX века в сферах искусства, политики, литературы, механики, космических исследований и т. д. Вот уже 200 лет Россия — в ряду самых влиятельных и сильных стран и способна противостоять большинству из них, заключили авторы.

Комментируя публикацию в китайском издании, политолог Андрей Островский отметил, что Россия сейчас является главным партнером Китая по обеспечению энергоресурсами, страны поддерживают стабильные отношения. Экономическое сотрудничество двух стран продолжает развиваться.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru