Новости

В Киргизии заявили о готовности президента уйти в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков готов уйти в отставку, заявил кандидат в премьер-министры этой страны Садыр Жапаров в субботу, 10 октября, в ходе внеочередного заседания парламента. Об этом сообщает ТАСС.

По словам господина Жапарова, он встречался с президентом, который «обещал написать заявление об уходе» после утверждения нового правительства.

По данным ТАСС, в ходе внеочередного заседания в отставку также подал избранный четыре дня назад спикером парламента Киргизии Мыктыбек Абдылдаев.

В субботу, 10 октября, Государственный комитет нацбезопасности Киргизии также сообщил о задержании бывшего президента этой страны Алмазбека Атамбаева.

Напомним, после выборов в местный парламент 4 октября в Бишкеке начались акции протеста, переросшие в беспорядки. Митингующие были не согласны с итогами голосования, поэтому местному ЦИК пришлось их отменить.

Накануне президент Киргизии подписал указ о введении в Бишкеке режима чрезвычайного положения. Как сообщает МВД республики, данный режим будет действовать до 21 октября.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram