Новости 7 декабря 2022, 15:10

В Киеве угрожают атаками на российские объекты вплоть до Сибири — Financial Times


Украинские чиновники угрожают атаковать российские объекты даже в Сибири.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на пожелавшего остаться неизвестным «советника украинских властей по вопросам обороны», после ударов по российским аэродромам под Саратовом, Рязанью и Курском Киев угрожает атаками на другие объекты в РФ, в том числе в Сибири. По словам этого «советника», атаки могут повториться, к тому же у Украины якобы нет ограничений по дистанции и скоро ВСУ смогут достичь любых целей на территории России.

При этом источник издания признал, что осуществляемые с помощью БПЛА атаки не помогут победить в конфликте, но повлияют на проводимые Украиной «операции по оказанию влияния» на территории РФ, которые Запад якобы не хочет поддерживать.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Юрий Швыткин отметил, что Россия должна защищать особо важные стратегические объекты всеми силами и продолжать наносить соответствующие удары по инфраструктуре противника и центрам принятия решений. Видимо, ранее принятых Россией мер не хватило, чтобы урезонить безумный киевский режим.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru