В Грузии назвали введение санкций США попыткой ограничить суверенитет страны

Решение США ввести санкции против грузинских властей и членов их семей из-за принятия закона об иностранных агентах, шантаж визовыми ограничениями — грубая и циничная попытка ограничить суверенитет и независимость Грузии, подчеркивается в заявлении политсовета правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия».

Избранная Штатами форма санкций является «фашистско-большевистской» и не соответствует духу стратегического партнерства, указывается в сообщении. Тбилиси не будет торговать суверенитетом и безопасностью страны, заключил политсовет правящей партии Грузии.

Заместитель председателя Комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров отметил, что коллективный Запад ополчился на Грузию, поскольку не терпит неподчинения. Тбилиси же пытается отстаивать свои интересы, несмотря на внешнее давление, добавил депутат.

Ранее секретарь правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Мамука Мдинарадзе заявил, что заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о введении санкций против грузинских политиков и членов их семей одновременно беспрецедентно и комично.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru