Новости

В Госдуме уверены, что сдача какого-либо из Курильских островов в аренду исключена

Полпред в ДВФО Юрий Трутнев заявил, что никакого разговора о сдаче Курил в аренду быть не может.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу вице-премьера и полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, никаких разговоров о сдаче какого-либо из Курильских островов в аренду быть не может, вместе с тем на Курилы будут привлекать  российские и иностранные инвестиции. Как напомнил Трутнев, кабмином по поручению главы государства Владимира Путина был подготовлен законопроект о создании на Курильских островах режима с максимальными льготами и преференциями,  документ уже внесен в нижнюю палату парламента на рассмотрение.

Депутат Государственной думы Владимир Новиков напомнил, что в ходе энергетического форума во Владивостоке Владимир Путин заявил, что Курильские острова могут стать особой экономической зоной. Сдача в аренду какого-либо острова Курильской гряды исключена, подчеркнул парламентарий. Российские же предприниматели будут приглашаться для развития рыболовства, альтернативной энергетики, сферы туризма и прочего, пояснил Новиков.

Напомним, ранее губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил РБК, что датская компания Copenhagen Offshore Partners хочет арендовать остров Шумшу.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]