Новости 23 декабря 2021, 10:59 3 просмотров

В Госдуме рассказали об условиях выхода на пенсию в 2022 году

В Пенсионном фонде напомнили об условиях назначения пенсии. Так, в 2022 году право на пенсию получат женщины и мужчины в возрасте 56,5 и 61,5 года соответственно.

Как сообщает агентство «Прайм», в новом, 2022 году право на страховую пенсию будут иметь женщины в возрасте 56,5 года и мужчины в возрасте 61,5 года. По словам заместителя управляющего отделением ПФР по Москве и МО Марины Тарасовой, для получения пенсии по старости надо достигнуть пенсионного возраста, иметь определенный стаж и необходимое количество накопленных индивидуальных пенсионных коэффициентов. Если ни стажа, ни ИПК не хватает, назначение пенсии отложится на время, пока не будет достигнуто необходимое их количество, добавила Тарасова.

Как отметила депутат Государственной думы Светлана Бессараб, право на страховую пенсию по старости имеют лица, достигшие 60 и 65 лет (для женщин и мужчин соответственно. — прим. ред.), однако с учетом переходного периода в 2022 году и поправок к закону об изменении пенсионного возраста, внесенных президентом Владимиром Путиным, женщины будут выходить на пенсию в возрасте 56,5 года, а мужчины — в возрасте 61,5 года. Граждане, не имеющие трудового стажа либо не набравшие необходимых пенсионных баллов, могут рассчитывать только на социальную пенсию, предупредила Бессараб.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]