Новости 6 декабря 2021, 11:40 3 просмотров

В Госдуме рассказали о штрафах за остекление балконов

Штрафы за остекленные балконы были и раньше, а с 1 марта следующего года ответственность за это будут нести не только жильцы, но и собственники-юрлица.

В Минстрое разъяснили ситуацию со штрафами за остекление балконов с марта 2022 года.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-служба Минстроя, штрафы за остекленные балконы были и раньше, а с 1 марта следующего года ответственность за это будут нести не только жильцы, но юридические лица — собственники. Уточняется, что все, кроме балконных плит в МКД, — это личное имущество собственника. Вместе с тем внешний вид дома, в том числе остекление фасадов, может регулироваться муниципальными правовыми актами, за нарушение которых местными властями устанавливаются определенные санкции. Рекомендуется перед выполнением работ ознакомиться с правилами благоустройства.

По словам депутата Государственной думы Александра Аксененко, штрафы необходимы в случае, если остекление балконов портит общий вид улицы и города. Однако, добавил парламентарий, если это касается личной жизни и собственности человека, есть нюансы, права вмешиваться в частную жизнь ни у кого нет.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]