Новости 18 января, 17:29
Поделиться: Поделиться:

В Госдуме рассказали о льготах, о которых россияне могут не знать

В Госдуме перечислили льготы, о которых россияне могут не знать.

В Госдуме на своей странице в соцсети VK рассказали гражданам о льготах, про которые они могли не знать.

Как отметила депутат Государственной думы Светлана Бессараб, к сожалению, далеко не каждый гражданин осведомлен о том, какая ему может быть положена поддержка от государства. Часто с этим сталкиваются молодые мамы и многодетные семьи, уточнила парламентарий.

Так, граждане с 2 и более детьми могут не платить НДФЛ при продаже жилья с целью улучшить условия проживания, а пенсионеры имеют право не платить налог на имущество. Многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, пенсионеры, инвалиды I и II группы могут не платить земельный налог на 6 соток. Помимо этого, дети во возрасте до 3 лет и дети младше 6 лет из многодетных семей могут получать бесплатные лекарства.

Также можно получить налоговый вычет на покупку жилья, ипотеку, оплату образования или медуслуг и др. Субсидию на оплату ЖКУ могут получить семьи, чьи расходы выше максимальной доли дохода в конкретном субъекте РФ, а также ветераны, инвалиды и многодетные семьи. Ежемесячное пособие могут получать семьи, в которых первый или второй ребенок был рожден или усыновлен с 1 января 2018 года.

Бессараб также напомнила, что с февраля 2022 года пенсионеры имеют право не платить транспортный налог — в зависимости от региона, а с 1 февраля судебные приставы не смогут взыскать долги по решению суда с получателей минимальной пенсии.

Люди старше 70 лет имеют право на снижение взносов на капремонт, а старше 80 вообще освобождаются от уплаты, если проживают одни или с родственниками — инвалидами I и II групп, добавила парламентарий.

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru