В Госдуме рассказали, кому в РФ с февраля проиндексируют пенсии

Экономист Сорокина сообщила, что пенсии россиян с 1 февраля проиндексируют на 8,6%.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на агентство «Прайм», доцент экономического факультета РУДН, к. экон. н. Лариса Сорокина рассказала, что в 2022 году в РФ пенсии подняли на 5,9% исходя из прогноза по инфляции на 2021 год (около 4%), но фактическая инфляция превысила прогноз, поэтому было решено проиндексировать выплаты на 8,6%. С 1 февраля пенсионеры получат увеличенные выплаты: на 8,6% выше инфляции.

Кроме того, отмечается, что с февраля будут проиндексированы выплаты по инвалидности, материнский капитал (на 8,4%), выплаты ликвидаторам на Чернобыльской АЭС, выплаты участникам и ветеранам ВОВ, а также вдовам погибших и умерших ветеранов ВОВ. 

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб сообщила, что индексация идет с небольшим опережением.  Речь идет о получателях страховых пенсий, неработающих пенсионеров, уточнила парламентарий. Вместе с тем президентом была поставлена задача перед правительством увеличить на указанный процент пенсии военным пенсионерам. В ближайшее время Госдума планирует выполнить эту задачу, заключила Бессараб.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]