Новости

В Госдуме рассказали, что поможет РФ в достижении углеродной нейтральности

Георгий Арапов прокомментировал заявление Чубайса о роли Путина в развитии страны, а также назвал шаги по переходу к углеродной нейтральности.

Анатолий Чубайс заявил, что Владимир Путин увел Россию с пути развития, который бы обернулся глобальным отставанием.

Как отметил в ходе XIII Гайдаровского форума спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс, президент Владимир Путин, отметив необходимость для РФ перехода к углеродной нейтральности к 2060 году, тем самым увел страну с пути развития, который грозил бы глобальным отставанием, сообщает РИА Новости. Так, в ином случае через 20-30 лет Россия чувствовала бы себя так же, как страна без интернета, то есть безнадежно отставшей от экономик лидеров, считает Чубайс.

По мнению депутата Государственной думы Георгия Арапова, достижение углеродной нейтральности возможно к этому сроку, а в некоторых регионах — даже раньше. Дан старт большому эксперименту в Сахалинской области, рассказал парламентарий.

В вопросе перехода на возобновляемые
и более экологичные источники энергии надо разделять мировой популизм и реальную картину. Шаги должны быть качественными и существенными.

Георгий Арапов

депутат Госдумы

Необходимо вести зеленую политику на предприятиях, установить современное оборудование и использовать новейшие технологии очистки, ликвидировать свалки, увеличить зеленый пояс и вести борьбу с пожарами, добавил Арапов. Он также отметил, что Россия является лидером в атомной энергетике, которая более декарбонизирована, чем, например, солнечная.

В настоящий момент идет процесс пересмотра энергетической системы при максимальном использовании существующих преимуществ, мир совершает энергетический переход от старых, невозобновляемых источников энергии, которые привели к повышенной концентрации СО2 в атмосфере, к чистым.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]