Новости

В Госдуме прокомментировали заявление Минздрава об измерении антител к коронавирусу

Перенесшие ковид могут иметь большое количество антител, но именно к тому штамму, которым они переболели, а от видоизмененного вируса иммунной защиты может и не быть, объяснила Татьяна Соломатина. 

Главный инфекционист Минздрава Чуланов назвал измерение антител к коронавирусной инфекции пустым занятием.

В интервью РБК главный инфекционист Министерства здравоохранения Владимир Чуланов назвал измерение антител к коронавирусу пустым занятием. По его словам, решение о прохождении или непрохождении вакцинации с учетом уровня антител к инфекции не имеет научного обоснования. Верным решением, по мнению эксперта, будет прививка от ковида через 6 месяцев, как рекомендует Минздрав.  

По словам депутата Государственной думы Татьяны Соломатиной, коронавирус постоянно меняет свою патогенность и контагиозность. 

Сегодня все ученые мира говорят о том, что наличие антител при вакцинации и ревакцинации — не показатель защищенности человека от вируса. 

Татьяна Соломатина

депутат Госдумы

По рекомендациям Минздрава, вакцинироваться нужно каждые 6 месяцев вне зависимости от уровня антител, добавила Соломатина.

Перенесшие ковид могут иметь большое количество антител, но именно к тому штамму, которым они переболели, а от видоизмененного вируса иммунной защиты может и не быть, объяснила депутат. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]