Новости 9 декабря 2021, 13:43 3 просмотров

В Госдуме прокомментировали заявление МИД Китая о том, что США заплатят за бойкот Игр в Пекине

В Министерстве иностранных дел Китая заявили, что Соединенные Штаты, Австралия, Великобритания и Канада заплатят за бойкот Игр в Пекине.

Как заявил в интервью Money Control официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь, страны, которыми был объявлен дипломатический бойкот зимним Олимпийским играм — 2022 в Пекине, «заплатят за свои действия», пишет «Газета.ру». По его словам, поддержки своих политических манипуляций США, Канада, Великобритания и Австралия не получат.

Таким образом они себя сами изолируют и заплатят цену за свои ошибочные действия. 

Ван Вэньбинь

официальный представитель МИД Китая

Как отметила депутат Государственной думы Светлана Журова, комментируя заявление представителя китайского МИД, в 2008 году подобный бойкот уже объявлялся, причем с той же аргументацией — нарушение прав человека. Так, объяснила парламентарий, если бы тогда Штаты не пустили своих спортсменов на Олимпиаду в Китай, то тем самым сами нарушили бы их права. В данном случае и президент страны, и высокопоставленные чиновники отказались от посещения Олимпийских игр в Пекине, что в общем демонстрирует крайне негативное отношение Америки к Китаю, пояснила Журова. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]