В Госдуме прокомментировали заявление ДНР о прибытии в Донбасс польских наемников

В управлении Народной милиции ДНР предположили, что наемники попытаются нанести серьезный ущерб объектам инфраструктуры, чтобы заставить подразделения ДНР предпринять ответные действия.

Управление Народной милиции ДНР заявило о прибытии в Донбасс наемников из Польши.

Как пишет РИА Новости, в управлении Народной милиции Донецкой народной республики сообщили, что на подконтрольную Киеву территорию Донбасса приехали польские военные. Представитель ведомства уточнил, что в районе населенного пункта Попасная были зафиксированы две группы вооруженных людей, до 20 человек в каждой.

В управлении Народной милиции ДНР предположили, что перед возможным наступлением украинских силовиков наемники попытаются нанести серьезный ущерб объектам гражданской инфраструктуры, чтобы запугать местное население и заставить подразделения ДНР предпринять ответные действия.

Депутат Государственной думы Александр Бородай, комментируя новость, отметил, что украинская сторона собирает «ударный кулак». Сколько наемников прибыло на территорию ДНР, сказать сложно, но можно с уверенностью заявить, что к этому привлекаются сотрудники частных военных компаний, за деятельность которых правительства отказываются нести какую-либо ответственность, и иностранные специалисты из восточноевропейских государств, пояснил парламентарий.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru