Новости

В Госдуме прокомментировали ввод системы Face Pay на всех станциях московского метро

Турникеты с функцией оплаты проезда при помощи системы распознавания лиц Face Pay заработают в пятницу, 15 октября, на всех станциях метро Москвы.

Как сообщает РИА Новости, 15 октября на каждой станции метро в Москве заработает биометрическая система Face Pay. К ней подключили около 240 станций на 14 линиях городской подземки. Чтобы воспользоваться технологией, пассажир регистрируется в приложении "Метро Москвы", привязывает банковскую карту, "Тройку" и загружает свое фото. Фотография переводится в зашифрованный биометрический ключ. Как утверждают московские власти, технология распознавания лиц надежна, а пройти через турникет по чужой фотографии невозможно.

Депутат Государственной думы Сергей Боярский прокомментировал ввод системы Face Pay на всех станциях московского метро. Парламентарий сообщил, что собирается протестировать на себе данную технологию. Что касается возможных утечек данных пользователей, Боярский уверен: московские власти и службы метро понимают, что на них лежит огромная ответственность за колоссальные объемы данных, и сделают все для удобства и безопасности пассажиров подземки.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]