Новости 3 декабря 2021, 18:40 3 просмотров

В Госдуме прокомментировали возможность угрозы дефицита продуктов из Белоруссии для РФ

Российская Федерация оказалась под угрозой дефицита продуктов из-за Белоруссии, пишет Reuters.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Reuters, из-за миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии усложнился процесс поставок товаров и продовольственного сырья в Россию, страна оказалась под угрозой дефицита. Некоторые компании уже несут убытки и рассматривают приостановку производства.

Так, из-за закрытия Польшей нескольких пунктов пропуска через границу с Белоруссией образовались очереди из фур, при этом транспортные доходы значительно увеличились, отмечает один из источников агентства. По словам другого, при ухудшении ситуации может произойти разрыв цепочки поставок, заводы остановят работу.  

Депутат Государственной думы Владимир Гутенев отметил, что сложившаяся ситуация повлечет за собой убытки и для европейского, и для российского бизнеса из-за простоя автотранспорта, плюс это сокращает срок реализации скоропортящейся продукции. Однако, по его мнению, российские потребители вряд ли пока ощущают на себе непоследовательную и контрпродуктивную политику европейцев в отношении беженцев. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]