Новости

В Госдуме прокомментировали возможное введение тарифных квот на импорт мяса и сахара

Россия в 2022 году может ввести тарифные квоты на импорт мяса и сахара.

Как сообщает "Коммерсантъ", Министерство сельского хозяйства в настоящее время работает над введением тарифных квот на импорт замороженной говядины и свинины, а также сахара и сахара-сырца. Как сообщил в ходе совещания у президента глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, квоты могут ввести в следующем году.

Так, в 2022 году могут тарифную льготу в качестве освобождения от уплаты таможенной пошлины за ввоз в Россию замороженной говядины в объеме не более 200 тысяч тонн, а замороженной свинины — не более 100 тысяч тонн с 1 января по 31 июня 2022 года. Уточняется, что перед импортерами стоит условие в виде целевого ввоза, так как мясо должно быть переработано на территории РФ. Что касается тарифных квот на ввоз сахара и сахара-сырца, в Минсельхозе отмечают возможные риски: при дальнейшем сдерживании цен производители сахарной свеклы могут переориентироваться на более рентабельные культуры.

Комментируя новость, депутат Государственной думы Владимир Гутенев заявил, что сам бы отнесся к предложению очень аккуратно, поскольку в настоящий момент в нашей стране нет дефицита мяса, который необходимо было бы покрыть. К тому же сейчас рубль усиливается, а закупки за рубежом становятся все более выгодными, уточнил парламентарий.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]