Новости

В Госдуме прокомментировали возможное полное закрытие движения через границу Польши и Белоруссии

Польша предупредила Белоруссию о возможности полного закрытия границы.

Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер заявил, что в случае обострения миграционного кризиса власти Варшавы будут вынуждены рассмотреть возможность полного закрытия движения через польско-белорусскую границу.  

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий отметил, что такой итог будет печальным для беженцев, поверивших в европейские ценности и в то, что Европа примет их — людей, которые сегодня спасают себя и свои семьи. На границе же они увидели "теплый" прием и теперь находятся в шоке, пояснил депутат. В случае принятия решения о полном закрытии границ на совести польской стороны и стран — членов ЕС будут смерти десятков человек, в том числе маленьких детей: кто-то замерзнет, кто-то заболеет, а кто-то от отчаяния пойдет на штурм, пояснил Водолацкий.

В понедельник, 8 ноября, в Польше были зафиксированы попытки силового пересечения границы мигрантами. Ранее в Погранкомитете Белоруссии заявили о движении к границе с Польшей вдоль трассы многочисленной группы беженцев.  

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]