Новости

В Госдуме прокомментировали слова Нуланд о Лукашенко как о марионетке РФ

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд назвала Лукашенко марионеткой России.

В ходе Киевского форума по безопасности заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон обеспокоен планами белорусского лидера Александра Лукашенко посетить Крым и признать полуостров российским. По ее словам, Лукашенко «решил быть нейтральным, после того как Россия захватила Крым». Своим решением президент Белоруссии отказывается от энергетического будущего и лишь усугубляет ситуацию, считает Нуланд. 

Сейчас он [Лукашенко] пошел даже дальше, как марионетка России, и собирается посетить Крым и поменять статус своего государства.  

Виктория Нуланд

замгоссекретаря США

Как подчеркнул депутат Государственной думы Виктор Водолацкий, никто не вправе запрещать высшему руководству посещать то или иное государство. В Крыме уже побывали депутаты европарламента и никто к ним претензий не предъявлял, поскольку они выполняли свою миссию, напомнил парламентарий. Белорусский президент уже дал четкий ответ европейским изданиям, заявив, что Крым российский де-юре и де-факто, отметил депутат. А визит Лукашенко на полуостров точно состоится, уверен Водолацкий.   

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]