Новости

В Госдуме прокомментировали ситуацию с заочным осуждением на Украине Дениса Березовского

Березовский в 2014 году был назначен на должность командующего ВМС страны, но после назначения отказался выполнять решения, приказы и распоряжения Киева.

На Украине решили заочно осудить вице-адмирала Тихоокеанского флота России Березовского.

Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым  направила в суд обвинительный акт в отношении российского вице-адмирала, заместителя командующего Тихоокеанским флотом Дениса Березовского, пишет РИА Новости. Ему инкриминируют госизмену и создание и руководство преступной организацией.

Как подчеркнул депутат Государственной думы Александр Бородай, Денис Березовский — гражданин России и, пока он находится на территории РФ или других стран, а не на Украине, ему ничего не грозит.

Поэтому свои «бумажки» так называемая «прокуратура» может продолжать штамповать в любом количестве. 

Александр Бородай

депутат Государственной думы

Бородай также добавил, что украинской юстицией возбуждено огромное количество дел против граждан РФ, якобы угрожавших территориальной целостности Украины и нанесших ей ущерб.  

Напомним, в марте 2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов назначил Березовского на должность командующего ВМС страны, но после назначения тот заявил, что отказывается выполнять решения, приказы и распоряжения Киева. Как утверждают в «прокуратуре», своими действиями и решениями Березовский способствовал «проведению подрывной деятельности против Украины».

Видео: Дума ТВ

 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]