В США подготовили санкции в отношении транзакций российских банков

В Госдуме прокомментировали ситуацию.

В США подготовили санкции в отношении транзакций российских банков.

Как пишет RT со ссылкой на Reuters, администрация США подготовила рестрикции против Российской Федерации, согласно которым американским банкам запрещено обрабатывать транзакции для крупных российских банков. Предварительно, такая мера будет применена в случае «нападения» РФ на Украину. Также, предположительно, в SDN-список* могут быть включены ряд российских компаний и лиц. Целью данных ограничительных мер является ущерб экономике РФ за счет разрыва межбанковских корреспондентских отношений.

Депутат Государственной думы Владимир Гутенев отметил, что подобные действия окончательно подорвут доверие к доллару США как к мировой резервной валюте. В случае введения мер возникнут небольшие неудобства, которые будут купированы в течение короткого времени и станут катализатором внедрения резервных механизмов перевода электронных платежей, считает парламентарий. 

* После попадания в SDN-список компании и физлица исключаются из американской банковской системы, а их активы на территории США замораживаются.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]