Новости 18 января, 14:09
Поделиться: Поделиться:

В Госдуме прокомментировали публикацию в NYT об эвакуации российских дипломатов с Украины

Газета New York Times сообщила, что Россия планирует эвакуировать своих дипломатов с Украины.

Как пишет РИА Новости, официальные лица США и Украины утверждают, что за неделю до начала переговоров по ситуации на границе с Украиной РФ якобы начала «опустошать» свое посольство в Киеве. Об этом сообщила газета New York Times.

Так, по словам высокопоставленного украинского чиновника из органов безопасности, 5 января 18 человек, в основном дети и жены дипломатов из РФ, якобы сели в автобусы, следующие в Россию, в последующие дни за ними последовали еще около 30 человек из Киева и консульства во Львове. В свою очередь, американский чиновник заявил газете, что ранее были получены данные о подготовке российского правительства к эвакуации членов семей из посольства РФ на Украине в конце декабря и начале января.

По мнению депутата Государственной думы Александра Бородая, смысла в пребывании российских дипломатов на территории современной Украины нет. Украина, оккупированная территория, подчиняющаяся в первую очередь воле США, — разменная монета в конфронтации России и Запада, которая, в свою очередь, достигла максимальной степени за последние десятилетия.

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru