Новости

В Госдуме прокомментировали провокацию в Керченском проливе

Украинский военный корабль «Донбасс» развернулся и не стал пытаться прорваться через Керченский пролив. В ФСБ охарактеризовали действия экипажа корабля как провокационные и создающие угрозу безопасности мореплавания.

Корабль ВМС Украины «Донбасс» совершил провокационный подход к Керченскому проливу.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ЦОС ФСБ, украинский военный корабль «Донбасс» развернулся и не стал пытаться прорваться через Керченский пролив. В спецслужбе охарактеризовали действия экипажа корабля как провокационные и создающие угрозу безопасности мореплавания. В свою очередь, в пресс-службе Операции объединенных сил Украины заявили, что «Донбасс» выполнял поставленные ему задачи в своих территориальных водах. В разговоре с «РБК — Украина» министр обороны страны Алексей Резников указал, что это было поисково-спасательное судно без вооружения, и добавил, что РФ делает «инфовбросы», хотя никаких провокаций с украинской стороны не было.

Депутат Государственной думы Александр Бородай напомнил, что и ранее в Керченском проливе происходили различного рода провокации со стороны Киева, задерживались украинские судна. Очередной инцидент — мелкий и несущественный, однако подобные провокации накапливаются и могут привести к эскалации напряженности, пояснил парламентарий. Итог переговоров Владимира Зеленского и Джо Байдена еще неизвестен, так что пока остается следить за ситуацией в динамике, заключил Бородай.

9 декабря в 09:12 украинский корабль «Донбасс» выдвинулся в направлении Керченского пролива, заявок на проход не поступало. Судно развернулось после того, как стало известно о завершении переговоров президента США Джо Байдена и украинского лидера Владимира Зеленского. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]