Новости

В Госдуме прокомментировали проект поправок к Конституции Белоруссии

Обнародован проект изменений к Конституции Белоруссии.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт госагентства БЕЛТА, опубликован проект поправок и дополнений к Конституции Белоруссии для всенародного обсуждения. Дата референдума будет объявлена после обсуждения.

Так, согласно новому Основному закону республики, исключена военная агрессия со стороны Белоруссии в отношении других стран, запрещается финансирование выборов зарубежными организациями и лицами. Помимо этого, уточняется, что главой страны может стать гражданин, проживающий в республике не меньше 20 лет перед выборами, без гражданства другой страны или вида на жительство. Вместе с тем один и тот же человек не может занимать должность президента больше 2 сроков подряд. 

По словам депутата Государственной думы Виктора Водолацкого, в своих поправках Белоруссия показывает мировому сообществу, что она мирная страна и не собирается ни на кого нападать. Что касается изменений о финансировании выборов зарубежными организациями, то, как отметил парламентарий, республика еще на предыдущих выборах убедилась в опасности иностранных вливаний средств, которые могли разрушить страну.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]