Новости

В Госдуме прокомментировали приостановку производства на "АвтоВАЗе"

"АвтоВАЗ" приостановил производство из-за нехватки электронных компонентов.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на профсоюзную организацию предприятия, на "АвтоВАЗе" 12 ноября, в пятницу, было приостановлено производство из-за отсутствия электронных компонентов. Так, на трех линиях в Тольятти, где собирают модели Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan, Renault Sanderо, Lada Granta и Lada Niva Legend, объявлен простой с компенсацией в размере 2/3 средней зарплаты для сотрудников, занятых выпуском автомобилей, обеспечением и обслуживанием производств ПАП В0, СКП и СКП Kalina.

Депутат Государственной думы Алексей Канаев отметил, что в этом году, действительно, повсеместно автопроизводители сталкиваются с нехваткой комплектующих. Такая проблема затронула и японские автогиганты, уточнил парламентарий. Российским производителя необходимо уделить пристальное внимание развитию собственной базы электронных компонентов, считает депутат. Россия за последние годы отстала в разы от других производителей электроники, однако, по словам Канаева, у нас есть все шансы не только наверстать, но и, применяя современные технологии, сработать на опережение.

Уточним, это не первый случай приостановки производства "АвтоВАЗа" за последние месяцы, опять же, из-за проблем с поставками электронных компонентов.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]