Новости 25 января, 14:51
Поделиться: Поделиться:

В Госдуме прокомментировали приостановку производства «ЭпиВакКороны»

Минздрав приостановил производство вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона».

Как сообщают «Ведомости», Министерство здравоохранения приостановил закупки и поставки вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». По словам сотрудника одного научного института, основания говорить о временном прекращении производства данного препарата есть. Отмечается также, что большинство регионов РФ получили последние партии вакцины в конце ноября — начале декабря прошлого года. Когда будут следующие поставки, неизвестно, так как запросов на выпуск «ЭпиВакКороны» в 2022-м ни Минздрав, ни «Нацимбио» не делали.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Татьяна Соломатина отметила, что причина приостановки производства вакцины ей неизвестна. Возможно, другие вакцины более масштабированы и изучены, чем «ЭпиВакКорона», рассуждает парламентарий. Тот же «Спутник V» является одной из ведущих вакцин и закупается в больших количествах, добавила Соломатина.

Говорить о неэффективности
«ЭпиВакКороны» нельзя. Сегодня просто сложились обстоятельства так, что большая часть россиян прививается «Спутником V», так как он был более доступен и его безопасность не вызывает никаких сомнений.

Татьяна Соломатина

депутат Госдумы

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru