Новости

В Госдуме прокомментировали обновленные рекомендации по лечению коронавируса

Министерство здравоохранения обновило рекомендации по лечению коронавирусной инфекции. В том числе в них появилась информация об особенностях применения вакцины "Спутник Лайт" для повторной вакцинации. В Госдуме прокомментировали эти обновления.

Минздрав РФ выпустил обновленную версию рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса, ее уже направили в регионы для использования в практической работе, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Депутат Государственной думы Алексей Куринный отметил, что в обновленной версии отражены последние данные, полученные в ходе лечения больных ковидом.

Так, в рекомендации внесены изменения в части безопасности оксигенотерапии и оптимальному потреблению кислорода, в том числе требования к его качеству. Помимо этого, отмечены основные технологии дополнительной кислородной терапии, а в разделе по профилактике ковида перечислены особенности применения "Спутника Лайт" для повторной вакцинации. В раздел по диагностике инвазивного аспергиллеза и инвазивного кандидоза у коронавирусных пациентов внесены уточнения. Также был изменен режим дозирования барицитиниба для больных с легким течением коронавируса при оказании стационарной медпомощи.

Что касается частоты обновления рекомендаций, Алексей Куринный заявил, что это уже версия 13.1 за полтора года, то есть изменения выходят приблизительно раз в месяц. Депутат также напомнил, что эти рекомендации выпускаются для врачей, а не для простых граждан. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]