В Госдуме прокомментировали новую мошенническую схему с обнулением счета

Мошенники разработали новую схему с обнулением счета.

Как сообщает РБК, появилась новая мошенническая схема, в которой используются фишинговые сайты, маскирующиеся под сервисы по продаже билетов на концерты. После ввода данных банковской карты вместо билета покупается подписка на мошеннический сайт, списание средств со счета проходит небольшими частями с интервалом в несколько секунд. По словам ведущего аналитика Digital Risk Protection в Group-IB Евгения Егорова, такого масштабного использования подобной схемы ранее не фиксировалось.

По словам депутата Государственной думы Владимира Гутенева, с целью предотвращения мошенничеств необходим целый комплекс мер. Так, пояснил парламентарий, нужно в том числе ввести ответственность для телефонных провайдеров за подменные номера, ужесточить наказание для самих мошенников. Кроме того, по его мнению, правоохранительные органы должны работать эффективно и слаженно — нужно обеспечить взаимодействие между различными структурами.

Нарушений в области электронной коммерции становится все больше — и это плата за переход на удаленный формат работы, широкое распространение интернет-покупок и так далее, считает Гутенев. Ввиду этого важно разработать меры по купированию новых способов мошенничества и организовать просветительскую работу с населением в части финансовой грамотности, подчеркнул депутат.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru