Новости

В Госдуме предположили, зачем Белому дому консультации с союзниками ЕС для переговоров с Россией

В Белом доме назвали условие для начала переговоров с Россией о гарантиях безопасности. Так, США не будут вести переговоры без европейских союзников.

Как сообщает РИА Новости, в Белом доме заявили, что получили предложения российской стороны о гарантиях безопасности, однако Штаты не собираются участвовать в переговорах, пока не проконсультируются с европейскими союзниками.

Без европейских союзников и партнеров не будет переговоров о европейской безопасности.

Джен Псаки

пресс-секретарь Белого дома

Депутат Государственной думы Дмитрий Новиков отметил, что Россия сформулировала свое предложение о необходимости предоставления гарантий по целому ряду вопросов, в том числе по принципиальному вопросу нерасширения блока НАТО на территорию Украины. Решение этих вопросов поможет разобрать накопившиеся завалы в российско-американских отношениях, считает парламентарий.

Конечно, документ, направленный российской стороной в Вашингтон, потребует со стороны Белого дома разных консультаций, но, как считает Новиков, ссылка на мнение европейских союзников обоснована необходимостью для администрации Байдена взять паузу и выиграть время для более детального изучения вопроса, а также желанием американского лидера улучшить отношения Штатов и ЕС, которые были изрядно подпорчены во время президентства Дональда Трампа.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]