Новости

В Госдуме предложили создать регистр граждан, имеющих антитела к COVID-19

В Государственной думе предложили создать регистр граждан, имеющих антитела к коронавирусной инфекции.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов направил главе Минздрава Михаилу Мурашко обращение с предложением создать в России регистр граждан, имеющих антитела к ковиду, но не обращавшихся к врачу или переболевших бессимптомно. 

В связи с усилением ограничений ввиду усложнившейся ситуации с коронавирусом планируется обязательное введение QR-кодов в различных сферах деятельности, напомнил Сергей Леонов. Однако, если человек болел ковидом дома без обращения к врачу и в регистр переболевших не был включен, после выздоровления получить QR-код он не сможет, объясняет парламентарий. А вакцинироваться, опять же, по рекомендации Минздрава можно только спустя шесть месяцев. Таким образом, у гражданина не будет возможности свободно посещать ТЦ, рестораны, ездить на общественном транспорте, рассуждает депутат. Трудности возникнут и у тех, кто привился иностранной вакциной, добавил Леонов.

Ввиду всего этого, по мнению депутата, будет целесообразно создать федеральный регистр граждан, имеющих диагностический титр антител IgG к коронавирусу, и предусмотреть возможность выдачи им QR-кодов на полгода.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]