Новости

В Госдуме предложили «амнистировать» купивших поддельные сертификаты о вакцинации россиян

В Госдуме предложили провести «амнистию» для жителей России, которые незаконно приобрели QR-коды и сертификаты о вакцинации от Covid-19. С таким предложением выступил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов, пишет NEWS.ru

Согласно его предложению, «амнистия» предполагает следующее: в течение двух недель после покупки сертификата, россияне могут прийти и сделать настоящую прививку от коронавируса без каких-либо правовых последствий. 

Данную инициативу поддержал и профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский. Однако он отметил, что к тем, кто продает поддельные сертификаты о прививках, такую амнистию применять ни в коем случае нельзя. Что касается покупателей сертификатов, то, по его словам, «они поплатятся напрасно потраченными деньгами». 

Никакой амнистии тем, кто продаёт сертификаты, быть не должно. С правовой точки зрения, к покупателям сертификатов могут быть вопросы у следствия — это уголовное преступление

Алексей Аграновский

Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ

Аграновский высказал неуверенность в том, что после вероятной «амнистии» покупатели фальшивых сертификатов и QR-кодов действительно одумаются и вколют вакцину. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]