Новости

В Госдуме поддержали решение ввести режим самоизоляции в нескольких муниципалитетах Югры

 

В нескольких муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа — Югры с 22 ноября по 5 декабря будет действовать режим самоизоляции для не вакцинированных от коронавируса и не переболевших COVID-19.

Как сообщает РБК, согласно подписанному губернатором региона Натальей Комаровой постановлению, на период с 22 ноября по 5 декабря вводится режим самоизоляции для непривитых и не переболевших коронавирусом в нескольких муниципалитетах ХМАО: в Нефтеюганске, Нягани, Урае и Кондинском муниципальном районе. Уточняется, что невакцинированные и не переболевшие ковидом могут выйти из дома за медпомощью или иной помощью при угрозе жизни и здоровью, а также чтобы добраться до работы, аптеки, магазина, выбросить мусор, погулять с питомцем (не дальше 100 м от места жительства) или пройтись в парке с соблюдением дистанции 1,5 м. Покинуть жилье также можно, если нужно оказать помощь родственникам старше 60 лет и хроническим больным.
 
Депутат Государственной думы Римма Утяшева отметила, что в ситуации, при которой некоторые люди не собираются вакцинироваться и тем самым подвергают опасности жизни других граждан, введение вышеуказанных мер вполне оправданно. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]