Новости

В Госдуму внесли законопроекты о QR-кодах в транспорте

В Государственную думу на рассмотрение внесены законопроекты о QR-кодах на транспорте, в непродовольственных магазинах, ресторанах, учреждениях культуры и на массовых мероприятиях. Сообщается, что при посещении аптек и продуктовых магазинов, а также магазинов первой необходимости ничего предъявлять не нужно будет. 

Согласно документам, решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти. Как отмечают в правительстве, нормы закона по QR-кодам будут действовать до 1 июня 2022 года. До 1 февраля кроме QR-кода в магазинах, ресторанах и на массовых мероприятиях можно будет предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте или медотвод, а затем только медотвод. Для междугородных и международных ж/д и авиаперевозок потребуется QR-код о прививке, медотвод или справка о перенесенном ковиде.

Депутат Государственной думы Федот Тумусов отметил, что такие законопроекты в условиях пандемии необходимы. Вопрос необходимо отрегулировать на законодательном уровне, добавил парламентарий, поскольку массовое введение QR-кодов показало эффективность в части увеличения темпов вакцинации, которая защитит жизнь и здоровье граждан.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]