Новости 17 декабря 2021, 13:58 25 просмотров

В Госдуме оценили заявление вице-президента «Лукойла» о «драматичном удорожании нефти»

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун спрогнозировал цену нефти в 380 долларов за баррель к 2050 году.

В ходе презентации доклада «Перспективы развития мировой энергетики до 2050 года» вице-президент «Лукойла» Леонид Федун заявил, что высокий уровень инфляции снижает доступность энергии для населения планеты и к 2050 году может произойти «драматичное удорожание нефти». Об этом пишет ТАСС.

Так, согласно презентации, по трем сценариям развития энергетики цена на нефть к указанному времени будет больше 100 долларов за баррель: по эволюционному — 128 долларов, по равновесному — 197 долларов, а по сценарию «Трансформация» — 380 долларов.

Максимальный вариант может произойти и до 2050 года, если проблема недоинвестирования в разработку и добычу запасов сохранится, уверен Федун.

Депутат Государственной думы, 1-й заместитель главы Комитета по энергетике Игорь Ананских отметил, что в настоящее время отрасль находится в частных руках — государство не владеет на 100% ни одной компанией и не обязано финансировать коммерческие проекты, не являющиеся социальными.

Не ясно, почему представители нефтяной отрасли сами не вкладывают деньги в развитие собственного производства и до сих пор используют советские разработки, отметил парламентарий. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]