Новости

В Госдуме оценили заявление прокуратуры Нидерландов по Boeing MH17

Прокуратура Нидерландов заявила, что Boeing MH17 был сбит с территории ополченцев.

Как сообщает «Коммерсантъ», прокуратура Нидерландов в рамках оглашения обвинительного акта по делу о крушении на Украине малайзийского Boeing настаивает на том, что самолет был сбит ЗРК «Бук» со стороны поселка Первомайский, контролируемого ополченцами. Четверо обвиняемых по делу виновны в убийстве «в независимости от того, был ли их целью военный или гражданский самолет», заявил прокурор Тейс Бергер. 

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий отметил, что приговор и обвинительное заключение тем, кто якобы причастен к трагедии, — фальсификация и подтасовка фактов, так как основные материалы, представленные российской стороной, не были приобщены к делу, а Штаты утаили все аэрокосмические съемки, которые могли бы доказать, кто и как сбивал самолет. 

Малайзийский Boeing, летевший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит над Украиной 17 июля 2014 года. Все 298 человек на борту погибли. Среди обвиняемых есть граждане России — Сергей Дубинский и Олег Пулатов. В МИД РФ обвинения в том, что Россия причастна к крушению самолета, назвали голословными, а расследование — предвзятым.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]