Новости

В Госдуме оценили заявление Грефа о готовности Сбербанка к возможным санкциям

Герман Греф заявил о готовности Сбербанка к санкциям.

Глава правления Сбербанка Герман Греф в кулуарах  XIII Гайдаровского форума уверенно заявил, что Сбербанк не могут устрашить очередные новые санкции. По словам Грефа, в Сбербанке готовы к любым сценариям.

Когда тебе каждый день чем-то угрожают, то в конце концов это перестает пугать.

Герман Греф

глава правления Сбербанка

Как напомнил депутат Государственной думы Алексей Канаев, с санкционной риторикой РФ постоянно сталкивается уже почти 7 лет. Заокеанские партнеры на регулярной основе заявляют о возможном введении ограничительных мер в отношении финансово-кредитных организаций России, добавил парламентарий.

В России ведется постоянная работа по подготовке систем на случай, если будут приняты такие опрометчивые решения, как, например, отключение страны от системы SWIFT, рассказал Канаев.  

В последние годы РФ готовилась к тому,
чтобы иметь возможность действовать
даже при самом неблагоприятном развитии событий. И финансовые институты, и банковская система готовы работать в условиях возрастающего санкционного давления.

Алексей Канаев

депутат Госдумы

Согласно предложенному американскими сенаторами от партии демократов пакету санкций, ограничения собираются ввести в отношении высоких должностных лиц, в том числе президента Владимира Путина. Предлагается запретить операции с первичным и вторичным суверенным долгом России и применить санкции не менее чем к трем финансовым институтам, среди которых и Сбербанк. Сенаторы также считают необходимым в случае обострения ситуации на Украине отключить Россию от SWIFT.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]