Новости 20 июля, 18:43
Поделиться: Поделиться:

В Госдуме оценили заявление главы Пентагона о решающем этапе СВО на Украине

По мнению депутата Хамзаева, с учетом того, как сильно Запад напичкал Украину вооружениями, ей скоро понадобится не неотложная помощь, как выразился Ллойд Остин, а реанимационная.

Глава Пентагона считает, что военные действия на Украине находятся на решающем этапе.

В ходе очередного заседания контактной группы, занимающейся военной помощи Киеву, министр обороны США Ллойд Остин подчеркнул, что коллективная поддержка Украины в настоящий момент жизненно важная и неотложная, поскольку сейчас конфликт на территории этой страны находится на решающем этапе.

Остин добавил, что страны Запада продолжат использовать любые, в том числе инновационные способы для оказания Киеву долгосрочной военной помощи. По его мнению, просчет российского руководства в том, что они думают, что могут продержаться дольше Украины, «дольше нас».

Комментируя заявление американского министра обороны, депутат Госдумы Султан Хамзаев отметил, что с учетом того, насколько сильно Запад напичкал Украину вооружениями, ей скоро понадобится не неотложная, а реанимационная помощь. Ориентироваться на заявления главы Минобороны США не стоит — Россия продолжит действовать последовательно, выполняя задачи спецоперации.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru