Новости

В Госдуме оценили ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в регионах

Депутат Татьяна Соломатина заявила, что в некоторых субъектах РФ система здравоохранения не справляется с вызовами пандемии коронавируса.

В Госдуме оценили ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в регионах

В Госдуме оценили ситуацию с заболеваемость коронавирусом в регионах. Депутат Татьяна Соломатина заявила, что в некоторых субъектах РФ система здравоохранения не справляется с вызовами пандемии коронавируса. 

Так, по информации РИА Новости, в Волгограде пенсионеров, которые не привились от коронавирусной инфекции, могут отправить на самоизоляцию. Кроме того, власти города планируют ограничить доступ к спортивным и оздоровительным услугам гражданам, также не поставившим вакцину от COVID-19. Об этом сообщили в Оперштабе региона.

Также уточняется, что индекс заболеваемости в Волгограде коронавирусом в расчете на 100 тысяч человек вырос за неделю до 14,7 человека — с 13,9. В регионе, по данным на среду, 6 октября, зафиксировано 94 239 случаев ковида, скончались 2 920 человек. В настоящее время в Волгоградской области от коронавируса привились более 880 тысяч человек, это  55% от плана.

Татьяна Соломатина подчеркнула, что, хотя четвертая волна была ожидаемой и многие субъекты были к ней готовы, но тем не менее в некоторых субъектах РФ система здравоохранения не смогла справиться с вызовами пандемии коронавируса. Парламентарий добавила, что во многих регионах были закуплены лекарственные препараты, вакцина есть везде.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram