Новости

В Госдуме оценили ситуацию на газовом рынке Украины

Киевские власти даже под угрозой вымирания народа не будут заключать соглашение с «Газпромом», подчеркнул Виктор Водолацкий.

В Госдуме оценили ситуацию на газовом рынке Украины

«Нафтогаз» получит 1,8 миллиарда долларов (40 миллиардов гривен) от оператора ГТС страны для преодоления дефицита, сообщает Lenta.ru. На то, чтобы пережить отопительный сезон и зиму, у Украины не хватает запасов 4 миллиардов кубометров газа, и «Нафтогазу» нужно закупить недостающие объемы. 

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий, комментируя ситуацию, подчеркнул, что газовый кризис на Украине вызван безумием, происходящим сейчас в верхушке руководства страны. По мнению парламентария, киевские власти даже под угрозой вымирания народа не заключат соглашение с «Газпромом». Им проще купить газ на европейском рынке втридорога — главное, что он не будет российским, полагает Водолацкий.

Подобные действия, по мнению депутата, ни один здравомыслящий политик даже не может оценить. Если бы киевское руководство решило заключить соглашение с "Газпромом", это стоило бы им куда дешевле и не надо было бы поднимать тарифы на услуги ЖКХ, связанные с энергоносителями, заключил Водолацкий.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram