Новости

В Госдуме оценили рейтинг компаний с самыми высокими зарплатами сотрудников

Названа российская компания с самой большой зарплатой сотрудников.

Как сообщает РБК, лидером среди компаний по уровню среднемесячной зарплаты сотрудников за 2020 год стал НОВАТЭК (261,2 тысячи рублей), далее идут «Совкомфлот» (254,4 тысячи рублей) и «Полюс» (239,9 тысячи). Самый большой заработок — у работников предприятий по добыче нефти и газа, на транспорте, в нефтехимии, а также специализирующихся на золоте и информационных технологиях.

Сообщается, что в 23 компаниях зарплаты ниже среднего показателя по стране. В частности, средние выплаты у лидера списка оказались в 9 раз выше, чем у аутсайдера — «Почты России» (29 тысяч рублей). По данным Росстата, среднемесячная зарплата в 2020 году составляла 51,3 тысячи рублей — так, средняя оплата труда в тройке лидеров в 5 раз превышает общероссийскую.

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб, комментируя новость, отметила, что лидеры рейтинга — это компании, которые работают с новыми технологиями и ведут достаточно прибыльный бизнес, ввиду чего могут себе позволить выплачивать своим сотрудникам высокие зарплаты. Что касается аутсайдерской позиции «Почты России», то, как объяснила парламентарий, это частно-государственное предприятие и без поддержки государства зарплата сотрудников расти не будет.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]