Новости

В Госдуме оценили предложенный американскими сенаторами новый пакет антироссийских санкций

В конгрессе США представили законопроект о новых санкциях против России.

Сенаторы США от партии демократов во главе с главой Комитета по международным отношениям Робертом Менендесом представила законопроект под названием «Акт по защите суверенитета Украины» о новых ограничительных мерах против России. Сообщается, что санкции могут быть применены при ухудшении обстановки на Украине. Как указано на сайте комитета, документ «посылает четкий сигнал» о готовности американской стороны добиться «разрушительных последствий» для российской экономики, пишет РИА Новости.

Необходимы санкции в отношении президента Путина, премьер-министра, министра иностранных дел, министра обороны, начальника Генштаба ВС и командующих различными видами ВС.

 «Акт по защите суверенитета Украины»

Также предлагается запретить операции с первичным и вторичным суверенным долгом России и применить санкции не менее чем к трем финансовым институтам, среди которых Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ.РФ, Российский фонд прямых инвестиций и др. Сенаторы также считают необходимым в случае обострения ситуации на Украине отключить Россию от SWIFT.

По мнению депутата Государственной думы Алексея Чепы, вопрос с американскими санкциями в адрес России давно уже муссируется. 

РФ привыкла к ограничениям. Штаты
ни при каких условиях не прекратят применять санкции против России, поскольку мы ведем независимую
от США политику.

Алексей Чепа

депутат Госдумы

Необходимо продолжать придерживаться своего курса, не реагируя на санкционный шантаж с американской стороны, подчеркнул парламентарий. 

Вместе с тем, подчеркнул Чепа, есть трезвые головы, в том числе и в Америке, которые понимают, что санкции бумерангом отразятся на экономике Европы и США. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]