В Госдуме оценили поручение Зеленского отменить призыв на срочную службу на Украине

На Украине допустили отмену призыва на срочную военную службу.

Как сообщает РИА Новости, президент Украины Владимир Зеленский поручил кабмину подготовить и внести на рассмотрение Верховной рады ряд проектов, в том числе документ о прекращении призыва граждан на срочную военную службу с 1 января 2024 года. Планируется внедрение модели интенсивной системы военной подготовки как альтернатива срочной службе.

Депутат Государственной думы Александр Бородай, комментируя поручение Зеленского, отметил, что нынешняя власть на Украине делает противоречивые заявления. 

То Россия нападет, то не нападет, потому что якобы испугалась «мощи» украинской армии... То требуют от России соблюдения Минских соглашений, то заявляют, что договоренности давно уже противоречат интересам Украины...

Александр Бородай

депутат Госдумы

На Украине колоссальное напряжение по поводу призыва в армию — граждане боятся, наблюдая ситуацию на юго-востоке, добавил парламентарий. 

Ранее Зеленский подписал указ об увеличении численности ВСУ на 100 тысяч человек. Политолог Кошкин, комментируя это решение, отметил, что киевское руководство продолжает нагнетать атмосферу некой войны.

Видео:  Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]