Новости

В Госдуме оценили новый способ фиксации снятых с учета и разыскиваемых машин

Новый софт предназначен для использования инспекторами ГИБДД, МАДИ, АМПП и должен быть внедрен в 2022 году. 

В Госдуме оценили новый способ фиксации снятых с учета и разыскиваемых машин. Новый софт предназначен для использования инспекторами ГИБДД, МАДИ, АМПП и должен быть внедрен в 2022 году.

Как пишет "Коммерсант", ЦОДД модернизирует систему автофиксации нарушений правил дорожного движения: она позволит инспекторам напрямую подключаться к камерам и фиксировать машины, не стоящие на учете, зарегистрированные на умерших или находящиеся в розыске граждан. Новое ПО, на разработку которого мэрия Москвы потратит 180 млн рублей, предназначено для инспекторов ГИБДД, МАДИ, АМПП и должно быть внедрено в 2022 году. С помощью мобильного приложения «Перехват» они будут отслеживать и останавливать для проверки машины.  

Депутат Государственной думы Сергей Боярский заявил, что поддерживает любые начинания, которые помогут предотвращать преступления или раскрывать их. Как добавил парламентарий, по статистике, системы видеонаблюдения, особенно в крупных городах, помогают раскрывать большое количество преступлений, в том числе тяжких.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram