Новости 22 декабря 2021, 10:42 3 просмотров

В Госдуме оценили критику США в отношении России за импортозамещение

США раскритиковали Россию за импортозамещение.

В офисе торгового представителя США Кэтрин Тай обвинили Россию в расширении госконтроля над экономикой, сообщает РИА Новости. В импортозамещении и преференциях для товаров и услуг внутреннего производства американские власти видят отход РФ от норм ВТО. Так, Россия, на их взгляд, дает преференции для отечественных товаров и услуг, ведет программу импортозамещения в IT-секторе, ограничивает импорт в с/х отрасли, а также усиливает торговые санкции.

Как подчеркнула Тай, в ведомстве собираются принять зеркальные меры и продолжат сотрудничество с партнерами-единомышленниками, а также задействуют инструменты ВТО для «привлечения России к ответу за ее поведение в многосторонней торговой системе».

Депутат Государственной думы Алексей Канаев отметил, что Россия уже не раз доказывала неэффективность введения против нее санкций для США — ограничительные меры лишь способствуют развитию той же сельскохозяйственной отрасли в РФ, они наносят краткосрочный ущерб и в целом стратегически для нашей страны только выигрышны.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]