Новости

В Госдуме оценили инициативу снизить максимально допустимое число промилле

В правительстве предложили снизить максимально допустимое число промилле.

Максимально допустимое количество алкоголя в крови водителей необходимо уменьшить, заявил зампред правительства РФ, глава Комиссии по безопасности дорожного движения Марат Хуснуллин. Существует прямая зависимость смертности и ДТП от числа промилле в крови, приводит его слова РИА Новости.

Те, кто сел за руль с одним промилле алкоголя в крови, — уже потенциальные смертники. 

Марат Хуснуллин

зампред правительства РФ

Вместе с тем нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до 10 км в час также может быть снижен. Решения по данным вопросам пока еще не приняты.

Как отметил депутат Государственной думы Султан Хамзаев, в некоторых странах количество допустимых промилле вообще равно нулю.

Какого-либо допустимого количества промилле вообще не должно быть, так как это приводит к расслабленности и у граждан появляется квазиощущение — «чуть-чуть можно, а потом разберусь».

Султан Хамзаев

депутат Госдумы

В целом парламентарий поддерживает любые разумные качественно выработанные ограничения по улучшению динамики сокращения вождения в пьяном виде.

Допустимая норма алкоголя — 0,16 миллиграмма на литр или 0,356 промилле в выдыхаемом воздухе; 0,3 промилле или 0,135 миллиграмма на литр в крови.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]