Депутат ГД: от плановой медпомощи придется отказаться во всех регионах, куда придет омикрон

В Санкт-Петербурге ввели запрет на оказание плановой медпомощи и диспансеризации.

В Петербурге ввели запрет на оказание плановой медпомощи и диспансеризации из-за распространения коронавирусной инфекции.

Как пишет РБК со ссылкой на пресс-службу городского Роспотребнадзора, в Санкт-Петербурге приостановили проведение диспансеризации и оказание плановой медпомощи из-за ситуации с коронавирусом. Запрет вводится с 21 января.

Уточняется, что приостановлены профилактические медосмотры и диспансеризация определенных групп взрослого населения, а также медосмотры детей и плановая медпомощь взрослым в амбулаторных условиях. Ограничения не коснутся пациентов, состояние которых может ухудшиться при отсрочке оказания медпомощи, также запрет не распространяется на частные медучреждения.

Комментируя решение властей Петербурга, депутат Государственной думы Татьяна Соломатина заявила, что в ближайшие месяцы от плановой помощи придется вообще отказаться во всех регионах, куда придет омикрон. 

Отказаться от плановой помощи придется
ввиду большого наплыва пациентов в амбулаторную сеть по поводу
коронавируса. Прирост больных очень большой, так что с целью оказания экстренной помощи тем, кому она необходима в рамках коронавируса, от плановой помощи решено было отказаться. 

Татьяна Соломатина

депутат Госдумы

Кроме того, нельзя гарантировать, что человек, обратившийся в медучреждение за плановой помощью, не заразится коронавирусом, добавила парламентарий.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]